Fútbol - fútbol

Miércoles 03 de Julio de 2024 - 08:35 hs

La protesta de Dorival tras el empate con Colombia

El entrenador de la Verdamarela reclamó que no les cobraron un penal a Vinicius, en el empate contra Colombia. "El árbitro fue decisivo", lanzó. Antes, al equipo de Lorenzo le anularon un gol por un off side polémico con el VAR.

Actualizado: Miércoles 03 de Julio de 2024 - 08:36 hs

Dorival Júnior, director técnico de la Selección de Brasil, explotó contra el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela y de los asistentes del VAR (donde estuvo el argentino Mauro Vigliano) tras el empate 1-1 con Colombia en California, que los dejó segundos en el Grupo D y los mandó a jugar contra Uruguay en los cuartos de final de la Copa América.

El entrenador afirmó que Valenzuela no cobró un penal sobre Vinícius Júnior en el primera mitad, cuando la Canarinha ganaba por 1-0, y justo antes del empate de Daniel Muñoz en el tiempo añadido. Anteriormente, el VAR le anuló un gol a Colombia con un off side polémico.

"El árbitro fue decisivo. Dentro del estadio solo él y el VAR no vieron penal, que con toda seguridad existió. Brasil fue muy perjudicado", declaró Dorival en la conferencia de prensa posterior al partido jugado en el Levi's Stadium de Santa Clara.

"En aquel momento sería un 2-0 y con la velocidad que tenemos...", lamentó. Al entrenador tampoco le pareció correcta la amonestación que Vinicius recibió al poco de iniciar el encuentro por dejar el brazo a James Rodríguez cerca del área, y que lo dejará fuera del partido de cuartos de final con Uruguay por acumulación de tarjetas. "Iniciamos muy bien el partido y en un lance, que para mí fue casual, Vini acabó recibiendo amarilla. Muy extraño todo lo que pasó", manifestó.

A los 18 minutos, Davinson Sánchez encontraba el empate de cabeza para Colombia. Sin embargo, tras una larga revisión del VAR (al mando del argentino Mauro Vigliano), la jugada quedó invalidada por una posición fuera de juego que, de todas maneras, parecía ser cobrada sobre un jugador que no intervenía en el gol. Aún así, el tanto no fue convalidado y las cosas siguieron 1-0 en favor de Brasil.

Como si esa polémica fuera poco, todo Brasil reclamó un penal sobre Vinícius por una supuesta infracción de Daniel Muñoz a los 41 minutos que en las repeticiones parecía existir. Sin embargo, tanto el árbitro, Jesús Valenzuela, como el VAR decidieron no sancionar la jugada con la pena máxima.