Fútbol - fútbol

Jueves 04 de Julio de 2024 - 21:52 hs

Argentina le ganó por penales a Ecuador y pasó a semifinales

El equipo de Scaloni lo ganaba con gol de Lisandro Martínez y pero lo empató con tanto de Rodríguez en el adicionado. Dibu Martínez tapó dos y la Albiceleste pasó de fase.

Actualizado: Viernes 05 de Julio de 2024 - 00:24 hs

La Selección argentina igualó 1 a 1 con su par de Ecuador al término de los 90 minutos reglamentarios, en el NRG stadium de Houston, en el marco de los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024. De esta manera, se define por penales.

En el primer cuarto de juego, la selección tricolor fue más que los campeones del mundo y tuvo las ocasiones de gol más claras con un Moisés Caicedo imparable y el arquero Emiliano Martínez evitando la apertura del marcador ecuatoriana.

Con el transcurso del partido, la Selección argentina fue entrando en el ritmo del encuentro y empezó a encontrarse con la pelota, cercando el área ecuatoriana en un campo de juego en pésimo estado.

El avance argentino dio resultados a los 35 minutos cuando rompió el cero con el gol de Lisandro Martínez. Tras un tiro de esquina cerrado de Lionel Messi desde la derecha, la pelota cayó en el primer palo y fue desviada al segundo donde el defensor del Manchester United cabeceó y el arquero Alexander Domínguez la sacó de adentro del arco.

El inicio del segundo tiempo comenzó muy similar al segundo, con el equipo ecuatoriano apurando al argentino, presionando en campo rival y forzando pelotas paradas. Una de ellas, al minuto 59 terminó con un desvío en la mano de Rodrigo De Paul. El árbitro sancionó penal.

Enner Valencia se dispuso para su ejecución, ya a los 62 minutos. Amagó con un remate a mano izquierda del Dibu Martínez pero la cruzó de manera errónea. Salió muy mordido, despacio y se estrelló en el palo derecho del arquero.

Las emociones más fuertes se vivieron sobre el final, cuando ya en el primer minuto de los cinco que adicionó, Ángel Mena envió un centro al área de Argentina que fue conectado de cabeza por Kevin Rodríguez. La pelota se metió en el palo derecho de Martínez. El VAR revisó un supuesto offside pero se ratificó la anotación.

Formaciones de Argentina y Ecuador

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González; Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Wlliam Tenorio, Piero Hincapié; Alan Franco, Kendry Páez, Moises Caicedo, Jeremy Sarmiento; Enner Valencia, Kevin Rodríguez o Alan Minda. DT: Félix Sánchez Bas.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

Lugar: NGR Stadium de Houston.