Fútbol - Estados Unidos

Lunes 15 de Julio de 2024 - 01:57 hs

El boletín de calificaciones del título de Argentina tras vencer a Colombia

El “Toro” convirtió el único gol del partido que le dio el triunfo y el campeonato a la “Albiceleste”

La Selección argentina, defendió el título de campeones de América, luego de ganarle por 1-0 a Colombia, gracias a un gol crucial de Lautaro Martínez, en el alargue. Lo Celso le dio un pase filtrado al jugador del Inter de Milán que lo aprovechó y colocó el balón al fondo de la red.

El conjunto de Lionel Scaloni consiguió su segunda Copa América consecutiva y su cuarto título al hilo. Además, le cortó la racha a la selección colombiana de 28 partidos sin conocer la derrota.

También, Lautaro terminó como le máximo goleador de la Copa, con 5 anotaciones.

El siguiente es el detalle individual del hombre por hombre de la Selección argentina

Emiliano Martínez (6): Pocas intervenciones durante el partido. Tuvo una atajada clave en un remate muy peligroso de Jefferson Lerma.

Nicolás Tagliafico (5): No estuvo muy involucrado en el juego. Además, atacaron poco por su costado. Defensivamente, cuando tuvo que intervenir, muy firme. Cuando marcó a Luis Díaz, lo neutralizó.

Lisandro Martínez (7): Correcto defensivamente a la hora de cortar. Estuvo casi impasible tanto de cabeza, como por abajo.

Cristian Romero (7): Muy firme en la marca y atento para anticipar los pases filtrados.

Gonzalo Montiel (7): Le tocó marcar al jugador más desequilibrante colombiano, Luis Díaz y lo anuló en varias ocasiones. En la faceta ofensiva, estuvo muy participativo. Salió por lesión.

Enzo Fernández (6): Comenzó incómodo, sin poder encontrar los lugares por donde moverse, pero levantó mucho en la segunda mitad.

Rodrigo De Paul (6): Defensivamente no tuvo errores, pero con la pelota en los pies sí estuvo más errático.

Alexis Mac Allister (6): Un primer tiempo donde se involucró poco en el juego. En la segunda parte encontró los lugares donde moverse y participó más.

Ángel Di María (7): Del lado derecho se le dificultó y fue anulado, pero cuando fue por la banda izquierda, generó mucho peligro.

Lionel Messi (6): Muy participativo con la pelota. En varias ocasiones bajó a buscar la pelota para generar juego. Tuvo que ser reemplazado por lesión.

Julián Álvarez (6): No tuvo ocasiones para rematar al arco. Muy comprometido con la presión, como siempre. En lo ofensivo, pudo intervenir de espaldas, únicamente, y lo hizo bien.

En el segundo tiempo ingresaron:

Nicolás González (7): Desde su ingreso, Argentina generó mucho peligro por su costado y tuvo ocasiones claras de gol.

Nahuel Molina (5): Pocas intervenciones ya que no jugó mucho tiempo

Lautaro Martínez (8): Ingresó por Julián Álvarez. Hizo el único gol del partido que le dio el título a Argentina. Figura del partido por lo determinante, pese a haber jugado poco

Leandro Paredes (6): Ingresó por Alexis Mac Allister

Giovanni Lo Celso (6): Ingresó por Enzo Fernández. Le costó entrar en ritmo, pero le dio la asistencia a Lautaro para el gol.

Nicolás Otamendi: No puntúa porque jugó poco. Ingresó por Ángel Di María.