Economía - la semana próxima

Martes 23 de Julio de 2024 - 18:08 hs

La carne de cerdo aumentaría un 20% en Santa Fe

Los productores aseguran que los precios se mantenían bajos respecto a otras carnes.

Actualizado: Martes 23 de Julio de 2024 - 18:34 hs

Los alimentos continúan aumentando y entre ellos se encuentra la carne procina que se incrementará un 20% desde la semana que viene.

Así lo confirmó a LT10  Carlos Ingino, productor porcino y empresario del sector en Santa Fe, quien aclaró que los cortes de cerdo fueron los que menos subieron este último tiempo.

"El productor porcino venía perdiendo plata y por eso pudimos mantener los precios en los locales coemrciales, pero la semana que viene se notará la suba", señaló.

Además, estimó que de acá a fin de año la carne de cerdo "volverá a estar en un precio intermedio, a 30% de la carne vacuna".

Recordemos que “Acuerdo Santa Fe” incorporó el mes pasado cinco cortes de cerdo a $ 4.490 el kilo.

Audio: Escuchá el móvil de Rubén Bellato

Fuente: LT10