Básquet - Básquet

Jueves 22 de Agosto de 2024 - 10:42 hs

Argentina no encontró los caminos ante Ruanda y se complicó su clasificación

La albiceleste cayó por 61 a 38 frente a las locales y deberá esperar una derrota de Gran Bretaña con las africanas para conseguir un lugar entre los cuatro mejores.

La alegría por el triunfo histórico ante Gran Bretaña duró poco. Es que Argentina no pudo repetir su gran producción y cayó por 58 a 38 ante Ruanda, diferencia que las obliga a esperar una derrota de las británicas frente a las africanas para conseguir su lugar en semifinales. Un posible triple empate donde las europeas sean las ganadoras las obligaría a esperar una derrota de las dueñas de casa por más de 34 puntos.

La goleadora de la albiceleste fue Flor Chagas con 9 puntos, seguida por 6 de Amaiquen Siciliano. En las ganadoras lo mejor pasó por los 18 puntos y 18 rebotes de Bella Murekatete y los 15 más 6 recobres de Keisha Hampton.

Argentina entró al partido con algunas imprecisiones y poca efectividad en sus lanzamientos. Ruanda se los hizo pagar y rápidamente impuso un parcial de 5-0 para sacar la primera ventaja en el marcador. Lideradas por la entrega y la pelea de Agostina Burani, el representativo nacional niveló el desarrollo y puso pasar al frente.

Florencia Chagas encontró eficacia en sus lanzamientos de tres puntos y con dos seguidos, puso al frente a Argentina. Pero las faltas la complicaron y debió ir al banco de suplentes. En la rotación, las dirigidas por Gregorio Martínez encontraron variantes y se mantenían en juego. Las africanas hacían prevalecer su poderío físico y tomaban una buena diferencia a su favor, 20-13, con la cual cerraron el primer cuarto.

Close AD 5

Ruanda estiró su buen momento al inicio del segundo período. Argentina no encontraba variantes en ataque, no tenía fluidez y mostraban imprecisiones y malos porcentajes en sus lanzamientos. Sin jugar bien, las africanas estiraban la diferencia a su favor, con algunos aciertos de tres puntos, estiraba la ventaja y sacaba la máxima hasta llegar a 12 (27-15) promediando el cuarto.

Luego de un minuto de Gregorio Martínez y con el ingreso nuevamente de Chagas, Argentina pudo recuperar la memoria, ajustó la memoria y con un buen parcial de 7-0, se fue al descanso largo perdiendo, pero ahora por 27-22. La propia Flor se destacó con 9 puntos producto de su 3/4 en tiros de larga distancia, apartado en el cual Argentina tenía un pobre 4/24.

Al regreso de los vestuarios todo fue más cuesta arriba para las albicelestes. La pelea con el aro se acentuó y tiraron 1/15 de campo, ante un Ruanda que no desaprovechó las chances y los apuros de Argentina para estirar las diferencias con Hampton, Sifa y Murekatete como estandartes cerca del aro. Así, las dueñas de casa cerraron al frente por 48-29.

En los diez minutos finales la tónica se sostuvo. A pesar de una baja en la efectividad de las africanas, Argentina nunca pudo controlar el juego y acercarse con una Gretter controlada por la defensa rival y que no pudo hacer jugar al equipo. En este sentido la baja efectividad, con 5/35 de tres y 7/33 en dobles condenó a un equipo albiceleste que ahora deberá esperar una derrota de Gran Bretaña para tener un lugar en semifinales.

Fuente: basquetplus