Polideportivo - Pedestrismo

Lunes 02 de Septiembre de 2024 - 16:28 hs

Los santafesino brillaron en el Maraton Ciudad de Rafaela

Se desarrolló la 14ª edición de la cita, que tuvo como ganadores a varios nacidos en la Ciudad de Garay

Actualizado: Lunes 02 de Septiembre de 2024 - 16:30 hs

El domingo se llevó a cabo la 14 edición de los 21k Ciudad de Rafaela en su edición número 14. En la distancia mayor el triunfo fue para el Santafesino Alvaro Nocenti, en 1h 10m 24s, quedando segundo el morterense Emanuel Asselborn (ganador el año pasado) y tercero el sanfrancisqueño Leonardo Delrivo.

En Damas fue ganadora la local Florencia Bermudez, que recientemente estuvo realizando una preparación en Cachi, segunda fue la esperancina Patricia Ponce y tercera Carina Cuevas.

En los 10k el duelo entre atletas de Selección Argentina fue una atracción y terminó primero Carlos Johnson. El atleta se Monte Vera revalida el primer puesto de 2023, quedando segundo José Zabala, de Humboldt, y tercero Santiago Eberhardt, de Rafaela.

En la prueba femenina se impuso la Santafesina Andrea Lazzarini, seguida por María Florencia Giro, de San Jorge y entrenada en Rafaela por Ariel Magallanes y Rocío Donnet, mientras que el podio general lo completó Tiziana Salera.

Los 5k fueron la primera definición del domingo de running en Rafaela.Benjamin Castillo Molina, de Lehmann, fue ganador, seguido por el rafaelino Gonzalo Lobos y tercero Juan Pablo Metán.

En Damas se impuso la juvenil Sofia Fregona (grupo Runnea), seguida por Silvina Torres y Camila Cesana.

En los 10k y 21k se otorgó cheques de dinero en efectivo para los primeros ($ 200.000), segundos ($ 150.000) y terceros ($ 100.000); mientras que en los 5k se recompensó con vouchers de Megatone a los primeros ($ 100.000), segundos ($ 70.000) y terceros ($ 50.000). Además, se entregaron medallas en las distintas categorías, las cuales se dividieron por rangos etarios en todas las distancias competitivas.

Fuente: Diez en Deportes -Radio Rafaela