Polideportivo - París 2024

Sábado 07 de Septiembre de 2024 - 11:54 hs

Alexis Chávez atesoró la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

El pergaminense sumó tra presea para la delegación argentina, en los 100 metros llanos categoría T36

Actualizado: Sábado 07 de Septiembre de 2024 - 11:55 hs

Este sábado comenzó dulce para la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La actividad comenzó bien temprano con la disputa de la final de la carrera de 100 metros llanos para la categoría T36 con la participación del pergaminense Alexis Chávez.

El atleta argentino había dado que hablar en la jornada anterior luego de finalizar primero en la segunda serie clasificatoria con un tiempo de 11 segundos y 86 centésimas. Esto le permitió el paso directo a la final en la que buscaría el oro (su tiempo invitó a ilusionarse con esa posibilidad).

En la final el joven de 22 años no decepcionó y fue con todo en búsqueda del oro. Con un registro apenas dos centésimas más lento que el de la clasificación, acabó quedándose con la medalla plateada. Su registro de 11 segundos y 88 centésimas igualó al del chino Yifei Yang, al que superó luego del photofinish. El ganador fue el australiano James Turner, con un registro de 11 segundos y 85 centésimas.

De esta manera, el argentino ganó su segunda medalla en estos juegos: había obtenido el bronce en la misma categoría, pero en la distancia de 400 metros. Aportó así dos de las seis medallas argentinas en el atletismo de los Juegos Paralímpicos de París 2024. Con su presea, la delegación argentina suma ya 11