Fútbol - Inglaterra

Sábado 14 de Septiembre de 2024 - 18:45 hs

Garnacho dejó su sello en la goleada del United ante Southampton

El hispano argentino sentenció la victoria de los ´Diablos Rojos´.

El Manchester United, con un gol del argentino Alejandro Garnacho, le ganó 3-0 al Southampton en el St. Mary’s stadium por la cuarta fecha de la English Premier League y consumó su segundo triunfo en el torneo.

Tras lo que fue la estrepitosa derrota por 3-0 en la tercera jornada ante el Liverpool en el Old Trafford, el equipo del neerlandés Erik ten Hag disputaba su segundo partido de visitante en la competición y era ante el Southampton del escocés Russell Martin que venía de perder 3-1 con el Brentford en el Gtech Community stadium.

Sobre el final del primer tiempo, a los 35 minutos, los ´Diablos Rojos´ abrieron el marcador con el gol del neerlandés Matthijs De Ligt. Tras un tiro de esquina corto desde la izquierda efectuado por el danés Christian Eriksen, la pelota le quedó al portugués Bruno Fernándes en el vertice del área y metió un gran centro pasado al segundo palo donde el ex Ajax de Amsterdam cabeceó cruzado y puso el 1-0.

Seis minutos después, el Manchester United amplió la ventaja con el tanto de Marcus Rashford. Sobre la izquierda del área, el marfileño Amad Diallo Traore abrió la pelota para el número 10 que recortó para la derecha y colocó la pelota en la ratonera diestra del arco de Aaron Ramsdale que nada pudo hacer ante el remate de Rashford.

Ya en el complemento, en el minuto 51 del partido, el hispano argentino Alejandro Garnacho cerró la goleada con su tanto. Sobre la derecha, a pasos del área, el brasileño Casemiro metió un pase entre líneas para el portugués Diogo Dalot que metió el pase atrás para el jugador de la Selección argentina que le dio de primera y puso el 3-0.

Con este resultado, el Manchester United, que también tuvo en cancha al argentino Lisandro Martínez, escaló a la novena posición de la English Premier League con seis unidades. En contraparte, el Southampton sigue estirando su pésimo arranque en el torneo y sumó su cuarta derrota en cuatro fechas disputadas.

La jornada del fútbol inglés comenzó con la victoria 2-1 del Manchester City sobre el Brentford en el Eithad stadium. Para los ´Citizens´ anotó, en dos oportunidades, el noruego Erling Haaland mientras que para los visitantes descontó el francés Yoane Wissa.

Por su parte, el Aston Villa del arquero argentino Emiliano Martínez y Emiliano Buendia se lo dio vuelta al Everton en Villa Park y ganó 3-2 con un doblete de Ollie Watkins y el restante del colombiano Jhon Durán. Para los de Merseyside anotaron Dwight McNeil y Dominic Calvert-Lewin.

Además, el Nottingham Forest del argentino Nicolás Domínguez sorprendió a todos en Anfield y le ganó 1-0 al Liverpool del jugador de la Selección argentina Alexis Mac Allister. El gol de los visitantes lo anotó Callum Hudson-Odoi.

En otros partidos, el Leicester City empató 2-2 con el Crystal Palace, el Brighton and Hove Albion igualó 2-2 con el Ipswich Town y el Fulham 1-1 con el West Ham.