Colón - sudamericana

Sábado 26 de Septiembre de 2020 - 11:06 hs

Se cumple un año de la victoria más importante de la historia de Colón

Colón derrotaba al poderoso Mineiro en condición de visitante y se clasificaba a una final internacional.

Actualizado: Sábado 26 de Septiembre de 2020 - 11:15 hs

sin dudas que el tiempo comenzó a colocar aquel momento en el lugar que corresponde, entre tanta algarabía el hincha sabalero no llegaba a dimencionar lo que significó esa victoria. fue historia pura, para Colón y para Santa Fe.

El 26 de septiembre de 2019, Colón se clasificó por primera vez a la final de un torneo internacional. El "Sabalero" derrotó por 4-3 en los penales al Atlético Mineiro de Brasil y se metió en la finalísima de la Copa Sudamericana.

En los 90 minutos reglamentarios, el conjunto de Santa Fe cayó por 2-1 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte (había ganado en la ida por el mismo marcador). El gol lo hizo el "Pulga" Rodríguez, de penal, y la figura en la definición fue el arquero uruguayo Burián, quien contuvo dos remates.

¡Piel de escamas! El relato de Fabián Mazzi de la victoria de Colón al Mineiro

La síntesis del partido:

Atlético Mineiro: Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver, Fábio Santos; Jair, Elías; Yimmi Chará, Luan, Juan Cazares; FrancoDi Santo. Director técnico: Rodrigo Marques de Santana.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Guillermo Ortiz, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Rodrigo Aliendro, Fernando Zuqui, Federico Lértora, Marcelo Estigarribia; Luis Rodríguez y Wilson Morelo. Director técnico: Pablo Lavallén.

Gol en el primer tiempo: a los 39 minutos, Di Santo (AM).

Goles en el segundo tiempo: a los 5 minutos, Chará (AM); a los 36, Rodríguez de penal (C).