Polideportivo - Italia

Viernes 09 de Octubre de 2020 - 10:50 hs

Delbonis, a paso firme en el Challenger de Parma

El argentino le ganó al italiano Marco Cecchinato por 4-6, 6-2 y 6-2, mientras que su compatriota Juan Pablo Ficovich quedó eliminado en los cuartos de final.

Actualizado: Viernes 09 de Octubre de 2020 - 10:52 hs

El tenista argentino Federico Delbonis avanzó hoy a las semifinales del Challenger de Parma, en Italia, que se juega sobre polvo de ladrillo y repartirá premios por 132.280 euros, tras imponerse sobre el local Marco Cecchinato por 4-6, 6-2 y 6-2, mientras que su compatriota Juan Pablo Ficovich quedó eliminado en los cuartos de final.

Delbonis, nacido en Azul y ubicado en el puesto 81 del ranking mundial de la ATP, se instaló entre los cuatro mejores del torneo tras imponerse sobre Cecchinato (110) en una hora y 35 minutos de juego, y jugará mañana en busca de la final frente al vencedor del partido que animaban más tarde el italiano Filippo Baldi (259) y el estadounidense Frances Tiafoe (67), máximo favorito al título.

El argentino, de 30 años y campeón de la Copa Davis en 2016, había superado en las rondas previas a otros dos italianos: Andreas Seppi (98) y Paolo Lorenzi (130).

Ficovich (206), por su parte, quedó eliminado al perder en cuartos de final con el australiano Alexei Popyrin (108) por 6-7 (6-8), 6-4 y 7-5.

Los tenistas argentinos conquistaron el último fin de semana dos títulos en la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Facundo Bagnis se coronó campeón en Biella, Italia, y Francisco Cerúndolo en Split, Croacia.

Fuente: Télam