Sábado 25 de Noviembre de 2023 - 20:15 hs

Festejo y desahogo: los hinchas de Unión invadieron la cancha

Tras la vistoria de Unión ante Tigre, los hinchas de Unión se metieron al campo de juego a festejar la permanencia con sus jugadores

Actualizado: Sábado 25 de Noviembre de 2023 - 20:37 hs

Unión superó 1 a 0 este sábado aTigre, en la última fecha de la fase regular de la Copa de la Liga Profesional 2023, logrando la permanencia en primera.

Kevin Zenón decretó la victoria con la complicidad de Santiago Rojas tras un gran remate de tiro libre que pegó en el palo, rebotó en la espalda del arquero y se metió en la red, a los 37 minutos del primer tiempo.

"Toda la semana me la pasé practicando tiros libres y la verdad que el Kily González me dijo que me tuviera fe y que confíe en mi pegada, que una iba a entrar. Me infiltré 30 veces para poder jugar", confesó Zenón, la figura del partido, en el vestuario.

De todos los equipos amenazados con perder la categoría, Unión era el más comprometido porque ocupaba el penúltimo puesto de la tabla anual con 43 puntos, solo por encima de Arsenal -descendido por promedios- y debajo de Vélez (46), Sarmiento (46), Colón (45) y Gimnasia (45).

El equipo de Cristian González tenía una certeza: la victoria, al menos, le brindaba una posibilidad de desempate porque Vélez y Colón se enfrentaban en Liniers, de modo que cualquier resultado allí dejaba a uno de los dos equipos por debajo, que fue lo que ocurrió, o con los mismos puntos.

Tras el encuentro, los hinchas tatengues invadieron el campo de juego en medio de una locura de festejos y desahogo: