El verano llegó con altas temperaturas y los licuados de frutas son una de las mejores recetas para comenzar un día de calor o merendar con amigos. Esta bebida es una de más saludables, hidratantes y ricas que existen, ya que es una manera distinta de incorporar variedad de frutas que aportan grandes beneficios a la salud del organismo.
Antes de realizar alguna de estas recetas, es importante que tengas en cuenta de utilizar leche o agua bien fría y mucho hielo para asegurarte una bebida refrescante.
Licuado de banana
Uno de los sabores de licuado más consumidos durante el verano. A este clásico licuado de banana podrás agregarle chocolate u otras frutas como arándanos o frutillas e innovar con tus propias recetas.
Ingredientes
- 1 litro de leche entera o descremada.
- 2 bananas.
- 50 gramos de azúcar.
Preparación
- Pelar las bananas.
- Agregar la fruta junto con la leche en el vaso de la licuadora.
- Sumar el azúcar.
- Servir con hielo y tomar bien frío.
Licuado de cereza y yogurt
Este licuado es dulce y refrescante para los días calurosos de verano.
Ingredientes
- 400 gramos de cerezas.
- 1 taza de yogurt natural.
- 100 ml de jugo de naranja.
- 40 gramos de azúcar.
Preparación
- En un bol, mixear todos los ingredientes.
- Cubrir y continuar el proceso hasta que esté todo mezclado.
- Verter en vasos con hielo y servir inmediatamente.
Licuado de durazno y limón
El dulzor del durazno y el toque ácido del jugo de limón se conjugan perfectamente en este rico licuado.
Ingredientes
- 3 duraznos.
- Jugo de 1 limón.
- 400 ml de agua.
- Azúcar a gusto.
Preparación
- Licuar los duraznos pelados y cortados en cubos, con el azúcar, el jugo de limón y agua o soda a gusto.
- Servir con hielo picado en vaso alto.