Polideportivo - Vóley

Viernes 05 de Julio de 2024 - 11:10 hs

Las Panteras no pudieron con República Checa en la Challenger Cup

El seleccionado femenino, que tuvo a la santafesina Vicky Mayer, cayó ante las checas por 3-1, en un partido que se jugó en Filipinas.

Las Panteras cayeron ante República Checa por 3-0 con parciales de 25-15, 25-22 y 25-16 en los cuartos de final de la Challenger Cup y se quedaron afuera del torneo que daba la chance para clasificarse a la VNL 2025. Candelaria Herrera fue la máxima anotadora argentina con 9 puntos.

El partido comenzó parejo pero República Checa sacó una diferencia de 4 en el 13-9. Argentina descontó dos puntos, pero rápidamente la Selección checa estiró nuevamente su ventaja en el 17-13 para llegar a la recta final del set por 20-14 con un gran juego colectivo. Las Panteras no mejoraron en el resto del set y República Checa se quedó con el primer set por 25-15.

El segundo set comenzó muy parejo con gran juego en contraataque de Elina Rodríguez. Las Panteras se mantuvieron en partido hasta el 13 iguales con mucho mejor rendimiento general, pero República Checa sacó dos de ventaja en el 15-13. El encuentro siguió punto a punto y Argentina igualó en 17. La Selección checa volvió a adelantarse y llegó a la recta final 20-18. Siguiendo la misma tendencia Las Panteras igualaron en 21 lo que forzó el tiempo técnico del entrenador griego, Ioannis Athanasopoulos. Finalmente República Checa cerró un set muy parejo por 25-22.

En el tercer set República Checa salió a jugar de otra manera y rápidamente se adelantó por 7-4, pero Las Panteras reaccionaron y se pusieron a uno en el 12-11. Con buen pasaje en contraataque la Selección europea se adelantó por 15-12 y para encaminarse al triunfo llegó a la recta final por 20-16 para cerrarlo por 25-16.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (7), Yamila Nizetich (3), Elina Rodríguez (8), Bianca Farriol (4), Candelaria Herrera (9) Líbero: Agostina Pelozo, Antonela Fortuna

Ingresaron: Emilia Balague (1), Daniela Bulaich (2), Bianca Bertolino (1), Nicole Pérez (-)

DT: Facundo Morando