10 en Deportes - Automovilismo

Domingo 01 de Septiembre de 2024 - 11:34 hs

Colapinto estuvo muy cerca de sumar puntos en su debut en la F1

El piloto argentino finalizó en el puesto 12 en el Gran Premio de Monza, que tuvo como ganador al monegasco Charles Leclerc

Actualizado: Domingo 01 de Septiembre de 2024 - 13:05 hs

El argentino Franco Colapinto tuvo este domingo un gran debut en la F1 y ocupó el puesto 12 en el Gra Premio de Monza, Italia, a muy poco de sumar puntos con Williams. El ganador de la prueba fue el monegasco Charles Leclerc.

El dinero que gana Colapinto en la F1 luego de debutar en el GP de Monza

Colapinto realizó una muy buena estrategia, largando con neumáticos medios y yendo solo una vez a los pits, para hacerlo una vez menos que varios de sus rivales. Esto le permitió, gracias a correr casi 40 vueltas con los duros, aguantar en el final y terminar a solo dos posiciones de sumar puntos. El argentino demostró estar a la altura de la máxima categoría del automovilismo mundial, en un debut que genera muchas ilusiones de cara al futuro.

El triunfo quedó para el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, que pudo festejar en el histórico circuito de Imola ante los fanáticos italianos. El podio lo completaron el australiano Oscar Piastri y británico Lando Norris, ambos de McLaren.

Leclerc, al igual que Colapinto, solo paró una vez en boxes y resistió en las últimas vueltas ante unos McLaren que se le acercaban cada vez más.

Norris, por su parte, largó desde la pole position pero desaprovechó una buena oportunidad para recortarle varios puntos al líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, que terminó sexto.

El debut de Colapinto en la Fórmula 1 es un hecho histórico, ya que se convirtió en el primer argentino en competir en esta categoría desde 2001, cuando lo hizo Gastón Mazzacane.

Esta oportunidad le llegó a Colapinto, que estaba teniendo su primera temporada en la Fórmula 2, luego de la precipitada salida del estadounidense Logan Sargeant.