Polideportivo - Motociclismo

Domingo 01 de Septiembre de 2024 - 13:01 hs

Marc Márquez se quedó con el Gran Premio de Aragón de MotoGP

El español consiguió la victoria por delante de sus compatriotas que completaron el podio, Jorge Martin (Ducati-Pramac) y Pedro Acosta (GasGas-Tech3)

Actualizado: Domingo 01 de Septiembre de 2024 - 17:25 hs

El español Marc Márquez consiguió este domingo la victoria en el Gran Premio de Aragón en el MotoGP, por delante de sus compatriotas que completaron el podio, Jorge Martin (Ducati-Pramac) y Pedro Acosta (GasGas-Tech3).

A falta de ocho Grandes Premios por delante, el triunfo obtenido en esta jornada, le permitió al experimentado corredor de 31 años desplazar al italiano Enea Bastianini (Ducati) del podio del campeonato y colocarse tercero.

Si bien consiguió 37 puntos muy importantes de cara a la pelea por el campeonato mundial, el ocho veces campeón del mundo todavía se encuentra a 70 unidades del español Martin, puntero de la tabla, por lo que las posibilidades de lograrlo son escasas.

Por su parte, el oriundo de Murcia, Acosta, ascendió al quinto puesto de la clasificación y superó a Maverick Viñales (Ducati-Gresini) y Brad Binder (KTM), luego de subirse al podio en esta última carrera.

Por último, la sorpresa de la jornada ocurrió para Francesco Bagnaia (Ducati), escolta del torneo. El italiano se encontraba líder de la clasificación, pero tras un mal resultado en el “sprint” y un accidente sufrido en la carrera que le impidió sumar puntos, quedó a 23 unidades del madrileño.