Interés General - Fácil y rico

Domingo 13 de Octubre de 2019 - 08:24 hs

Tortas fritas: la receta infaltable los días de lluvia

Te dejamos los ingredientes y la preparación en 3 simples pasos.

Los días de lluvia motivan a cualquiera, sepa o no, a lucirse con unas buenas tortas fritas. Ideales para acompañar el mate, mate cocido o la chocolatada. Ideales para compartir un buen momento.

Receta

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina leudante
  • 50 gramos de grasa vacuna
  • 1 y ½ taza de agua tibia
  • Sal y azúcar c/n
  • Aceite pare freir 2 litros

PREPARACIÓN DE TORTAS FRITAS EN 3 PASOS

PASO 1:

El primer paso será derretir la grasa vacuna. Lo podemos hacer en el microondas o en una olla pequeña a baño maría. Con las manos en la masa! 

Una vez derretida la mezclamos junto con el harina leudante, una cucharada de sal, otra de azúcar y el agua tibia.

Amasamos bien hasta formar una masa homogénea.

Una vez lista la masa la dejamos reposar bien tapada por 20 a 30 minutos.

TIP: Si no tenemos grasa vacuna podemos reemplazar por manteca.

PASO 2:

Luego de dejar reposar nuestra masa, la vamos a cortar en pequeños bollitos que pesen unos 50 gramos aproximadamente.

Se trabaja siempre mejor con las manos.

Con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina los estiramos hasta formar discos de no más de medio centimetro de espesor.

TIP: Un detalle que suma es hacerle un agujero en el medio, como si fuese un disco músical. Esto logrará que se cocine mejor y más parejo.

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PASO 3:

Una vez formados nuestros discos vamos a freirlos.

La idea es que el aceite este entre 160° y 180° grados, nos daremos cuenta de esto, si sumergimos un pequeño bollito de masa y este sale a flote a rápidamente y burbujea con fuerza.

Si nos pasamos de temperatura el aceite comenzará a humear y todo lo que introduzcamosen el hará un fuerte efecto de ebullición.

Si el aceite se nos pasa de temperatura, la mejor forma de bajársela es agregando más aceite frio.

Con el aceite a la temperatura correcta las tortas fritas deben cocinar por unos 2 a 3 minutos.

Una vez que comienzan a flotar, las damos vuelta y cuando tomen color marrón ya estarán listas.

 

Fuente: LT10