Automovilismo

Lunes 25 de Julio de 2022 - 10:17 hs

Ardusso y una victoria espectacular en el TC2000

El santafesino Facundo Ardusso ganó con Honda en el Templo de la Velocidad. El TC2000 tuvo un gran fin de semana, un Sprint emocionante y una espectacular carrera final con 5 lideres diferentes, sobrepasos, grandes maniobras, y la definición final en los metros finales donde prevaleció Ardusso (Honda) sobre Santero (Toyota) y Montenegro (Renault). Cuarto fue Pernia (Renault) líder del campeonato, y Canapino sumo otro abandono en un fin de semana para olvidar.

Actualizado: Lunes 25 de Julio de 2022 - 10:29 hs

Por fin en Rafaela se vivió un fin de semana como hace mucho se esperaba, paso de todo en la septima fecha del TC2000. Se dio la victoria que necesitaba el santafesino Facundo Ardusso y el equipo Honda Racing, y hoy podemos decir que el acierto de correr en el ovalo con dos chicanas y la modificacion a más pulsaciones del PTP, que se utilizo desde la clasificación,  fue parte de esta carrera donde hubo maniobras al limite a casi 300 kph de velocidad, sobrepasos y lucha por el triunfo con 5 lideres diferentes, Milla, quien largo desde la pole, Montenegro,Canapino, Ardusso y Santero, que largo desde la ultima colocación y terminó segundo pudieron ganar la competencia.

La carrera tuvo un final apasionate, con aplausos en la Sala de Prensa, pudo haber ganado Santero, pero a metros del final se equivoco y se paso en la frenada de la chicana, o Montenegro que se bajo del enojado, porque aun tenia disparos del PTP sin usar, un error de cuentas que lo dejo sin pelear en los ultimos metros.

El campeón Canapino vio frustrada una vez mas su carrera, por la elevada temperatura del motor del Cruze, al igual que en el Srint del sábado, fue protagonista solo en el inicio y parte de una gran maniobra para saltar a la punta superarando al lider Milla y a Montenegro segundo, su compañero de equipo Llaver llego sexto, con 60 kilos de lastre por campoenato, el rendimiento se vio afectado y perdio contacto con la punta de la carrera sobre el final. Avanzo Yannantuoni con el Honda llegó a estar tercero luego de largar 11, pero se quebró un soporte de la trompa y la misma comenzó a romperse y abandono.

Audio: Ardusso, el santafesino fue el ganador en el Templo de la Velocidad.

Audio: Julian Santero, segundo en el podio de TC2000

Audio: Ignacio Montenegro,l tercero en el podio de TC2000

Fuente: Velocisimo