Básquet - basquet

Viernes 26 de Enero de 2024 - 08:23 hs

Unión cayó ante Ferro y sigue sin levantar cabeza

Unión jugó un buen primer tiempo, pero Ferro lo liquidó en el tercer cuarto, y en Caballito le terminó ganando por 87-72, por la Liga Nacional.

Actualizado: Viernes 26 de Enero de 2024 - 08:24 hs

Unión (3-16) extendió su racha negativa en el Héctor Etchart de Caballito y llegó a cinco derrotas en fila, al perder contra Ferro (8-11) por 87 a 72, en la continuidad de la Liga Nacional.

El primer tiempo fue parejo, de poco juego, friccionado y con mucho rose. Ferro por momentos tuvo un juego más vistoso que su rival, pero por otros la defensa Tatengue impidió los movimientos ofensivos del Verdolaga. Unión se ocupó de utilizar a sus grandes para dañar y sin muchas diferencias los primeros veinte terminaron 45 a 41 del lado local.

En el complemento la historia fue distinta. Ferro pudo mover el balón en ataque, meter y sacar la bola de la pintura, correr la cancha y, en consecuencia, sacar diferencia en el tanteador. Los de Santa Fe, por su parte, no se hallaron en las ofensivas y bajaron su efectividad. De esta manera, el resultado final y el triunfo quedaron en la casa de los de Fernández que cosecharon su octava victoria de la temporada.

Para la siguiente fecha, Ferro visitará a Oberá en el Derna el día 7 de febrero mientras que Unión hará de local ante Peñarol el 12 del mismo mes.

FERRO 87: Emiliano Lezcano 10, Felipe Rodríguez 7, Valentín Bettiga 12, Mariano Fierro 26, Damián Tintorelli 11 (FI) Marco Luchi 4, Augusto Roveres 1, Juan Cantero 16. DT: Federico Fernández.

UNIÓN 72: Jeremías Sandrini 15, Trevor Moore 6, Mattew Butler 14, Daniel Hure 12, Ignacio Alessio 15 (FI) Martín Gómez 5, Pedro Bombino 0, Justin Martin 0, Valentín Duvanced 3, Manuel Gómez 2. DT: Sebastián Puñet.

Parciales: 16-21, 45-41 y 70-54.

Árbitros: Oscar Brítez, Raúl Sánchez y Gonzalo Delsart.

Cancha: Héctor Etchart.

Fuente: Marca Personal / Liga Nacional