Unión - fútbol

Sábado 24 de Febrero de 2024 - 21:49 hs

Unión goleó a Independiente Rivadavia y tomó aire

El Tate logró una victoria contundente ante Independiente Rivadavia por 4 a 1 y festejó con su gente

Actualizado: Domingo 25 de Febrero de 2024 - 00:24 hs

Unión superó por 4-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza en el estadio 15 de abril. Este encuentro, que se dio por la fecha 7 de la Copa de La Liga Profesional de Fútbol, tuvo a Nicolás Lamolina como juez principal. El Tatengue, que solo había ganado en su estreno como visitante frente a Racing, dejó en la cuerda floja a Rodolfo De Paoli al mando de la Lepra mendocina.

Gonzalo Morales a los 2' abrió el marcador para el Tatengue y Franco Pardo aumentó el marcador a los 6', pero a los 46' Victorio Ramis descontó para la Lepra. Ya en el complemento, a los 16' el ex Lepra Lucas Gamba puso el tercero para el dueño de casa y a los 38' Mauro Luna Diale anotó el cuarto.

El tatengue resolvió todo rápido: a los 2m Del Blanco sacó un pelotazo largo, Morales corrió y aprovechó los huecos de la defensa mendocina y metió el 1-0 con complicidad del arquero Marinelli.

Morales 1-0

Cinco minutos después el aumentó la diferencia: Pardo cabeceó en un córner, le quedó el rebote y sacó un tiro para el 2-0. Pareció entonces todo casi terminado.

Pardo 2-0

Pero Unión, desde allí, cedió la iniciativa. Descansó no solamente en la ventaja, sino en la sensación de que en cada ataque podía sacar más distancia todavía. Y la "Lepra", de a poco, se fue acercando.  La ilusión que le había dado el gol a Independiente Rivadavia sobre el filo del primer tiempo se deshizo apenas comenzado el segundo: Petrasso reaccionó torpemente a un fallo de Lamolina, pateó enojado la pelota y recibió la segunda amonestación.

En el complemento, De Paoli movió de nuevo la estructura y mandó a la cancha a Ostchega y Zeballos, sacando a Más y Ruiz Díaz. Con ello, había más esperanzas en este endeble Independiente, pero una irresponsabilidad de Petrasso dejó al equipo con uno menos, dejándole todo tipo de facilidades a un rival que cuando apretaba parecía golear antes de marcar el tercero. Eso pasó a los 15 tras un nuevo “yerro” de Marinelli, a quien se le escapó la pelota y le quedó servido el 3-1 a Gamba.

Gamba 3-1

Pero a falta de 10 minutos para el final, Mauro Luna Diale aprovechó un rebote que dio Marinelli luego de una increíble atajada y el delantero Tatengue puso el 4 a 1 final.