Unión - fútbol

Sábado 02 de Marzo de 2024 - 16:59 hs

Unión reaccionó a tiempo y le dio vuelta el partido a Sarmiento

El Tatengue cosechó una nueva victoria, en este caso fue por 2 a 1 ante Sarmiento en Junín

Actualizado: Sábado 02 de Marzo de 2024 - 19:33 hs

Unión venció por 2-1 a Sarmiento como visitante, en un partido de la jornada 8 de la Copa de la Liga Argentina. Para Sarmiento el gol fue marcado por Lisandro López (a los 35 minutos). Para Unión los goles fueron marcados por Lucas Gamba (a los 65 minutos) y Adrián Balboa (a los 80 minutos).

La tarde en el Eva Perón comenzó mejor para el dueño de casa, que antes del cierre del primer tiempo se puso en ventaja gracias al olfato goleador de Lisandro López, el cumpleañero que hoy celebró sus 41 años con un derechazo a la carrera.

Lisandro López 1-0

En el trámite del primer tiempo no pasó mucho más, Unión no podía salir de su propio laberinto y Sarmiento aprovechó esa situación para buscar de contra, algo que le terminó saliendo bien en la primera parte.

Si bien en el complemento los dirigidos por Israel Damonte tuvieron chances para estirar la cuenta en los pies de Franco Paredes y Joaquín Gho, el Tatengue tuvo dos chances y no las desperdició. Primero Gamba, quien se hizo cargo de un penal tras la revisión del VAR y firmó el 1-1.

Desde lo futbolístico el tatengue creció mucho a partir de los cambios de Kily González.

Lucas Gamba 1-1

Finalmente, cuando todo parecía que el choque concluía con un empate, Adrián Balboa apareció por derecha y sacó un disparo cruzado letal para darle el triunfo al Tatengue.

Balboa 2-1

Este resultado le permite al Tatengue llegar hasta las 12 unidades y colocarse en la sexta colocación de la Zona B, con la misma cantidad de puntos que el quinto (Defensa y Justicia) y a un punto de Lanús, el último equipo que estaría avanzando a la fase siguiente. Precisamente estos dos equipos se toparán este domingo desde las 17 en Florencio Varela.

Unión ahora será local ante Boca Juniors el próximo miércoles 6 de marzo desde las 19.15.

Formaciones

Sarmiento: Fernando Monetti; Franco Paredes, Juan Cruz Guasone, Juan Manuel Insaurralde, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz; José Mauri, Fernando Godoy, Sergio Quiroga; Lisandro López y Morales Bravo. DT: Israel Damonte.

Unión: Nicolás Campisi; Tiago Banega, Nicolás Paz, Franco Pardo, Valentín Fascendini y Mateo Del Blanco; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Christian González.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Germán Delfino.

Cancha: Eva Perón.

Fuente: diez en deportes