Colón - fútbol

Domingo 03 de Marzo de 2024 - 21:27 hs

Colón luchó y se llevó un buen triunfo ante Estudiantes de Río Cuarto

El sabalero lo ganaba cómodo pero el en segundo tiempo tuvo que aguantar el partido. Colón le ganó con gols de Jourdan y Sabella

Actualizado: Lunes 04 de Marzo de 2024 - 00:19 hs

Colón le ganó a Estudiantes de Río Cuarto por la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Con este resultado, el León está en el puesto 14 de su grupo, con tres unidades: mientras que los de Santa Fe son punteros, con 13 puntos, junto a Defensores de Belgrano.

Desde el comienzo de la primera parte Colón dominó el partido, los primeros minutos fueron demasiado para Estudiantes, que era superado por todos lados. Colón aprovechaba mucho los desbordes y desde la izquierda apareció el primer gol.

Con una gran jugada de Lago, Federico Jourdan apareció solo para meter un cabezazo y poner enventaja a Colón.

Joourdan 1-0:

A los 28 minutos, y luego de una chance para el León, el Sabalero armó una contra letal que la finalizó Alexis Sabella. La defensa del Celeste casi la saca sobre la línea, pero no alcanzó a despejarla.

Sabella 2-0

El León buscó el descuento, a los 33 minutos, de la mano de Abel Romero, pero el arquero del equipo santefecino le dijo que no. Nahuel Cainelli, amonestado, estaba cerca de la situación pero no llegó al rebote.

A los cuatro minutos del segundo tiempo, Agustín Da Silveira recortó distancia para el León, 2-1. Esto puso en alerta a todo Colón ya que el local estaba lejos de marcar.

Pero con el correr de los minutos y con mucho oficio, el rojinegro fue cerrando el partido, aunque sin poder rematarlo con un gol.

De esta manera, Colón sigue invicto desde el duro descenso a la Primera Nacional, apenas le convirtieron tres goles en cinco fechas, es el conjunto más goleador de toda la categoría y sumó su tercera victoria de manera consecutiva para volver a lo más alto junto al Dragón.

Formaciones

Estudiantes (RC): Williams Barlasina; Agustín Da Silveira, Gastón Arturia, Marcio Gómez, De Yago Vito; Manuel Cainelli, Francisco Romero, Jonatan Blanco, Mauro Valiente; Tomás González y Guillermo Villalba. DT: Fernando Stagnari.

Colón: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Sebastián Prediger; Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Alexis Sabella e Ignacio Lago; y Axel Rodríguez. DT: Iván Delfino.

Árbitro: Sebastián Martínez Beligoy.

Estadio: Antonio Candini.

Hora de inicio: 21.30.