Básquet - Básquet

Miércoles 06 de Marzo de 2024 - 11:06 hs

Contundente victoria de Independiente ante San Lorenzo

Los de Oliva derrotaron al Ciclón por 83-63. El goleador del encuentro fue Ezequiel Paz con 16 puntos, mientras que, en la visita, Ezequiel Dupuy aportó 12 unidades.

En los minutos iniciales del juego, fue el local quien dio el primer paso siendo muy efectivo en sus ataques de la mano de Noblega y con el aporte de su capitán Giletto. En tanto, los de Boedo se pusieron a tiro con la conducción de Pérez y Basualdo en la pintura. Por todo esto, el primer cuarto termino igualado en 17.

San Lorenzo continuó desnivelando con los lanzamientos de tres puntos siendo efectivo y teniendo el control de las acciones y se fue al descanso largo arriba por 36-33.

Independiente reaccionó en el tercer parcial. Giletto fue la carta de gol del local, pero el cierre tuvo preparado un capítulo para Pablo Alderete que, con certeras defensas y un efectivo ataque, le dio al local una tranquilidad en el marcador. Con un parcial de 27-13 se llevó el tercer período por 69-60.

Con mucho corazón y buen juego, los de Oliva dominaron ampliamente la segunda parte del juego llegando a mitad del último cuarto estableciendo la máxima distancia 70-54 a su favor. Todo se mantuvo así hasta el final. Con un nivel superlativo de Paz, Giletto, Alonso, Noblega y Alderete, Independiente se quedó con el juego por 86 a 63.