Fútbol - Primera Nacional

Domingo 13 de Octubre de 2024 - 19:30 hs

Mitre logró un triunfazo y se metió en zona de reducido

Se impuso 2 a 1 como local sobre Almagro y aprovechó la derrota de Gimnasia y Tiro para quedar octavo. El equipo de Mario Sciaqua fue el más ambicioso y logró tres puntos de oro en su lucha por terminar entre los ocho primeros.

Actualizado: Domingo 13 de Octubre de 2024 - 19:44 hs

Arranque intenso de Mitre, que de entrada se hizo el dueño de las acciones y tuvo la primera ocasión con Cristian Díaz, quien fusiló a Limousin, que salvó a Almagro. A los 5 minutos llegó la apertura para el "aurinegro". Isa Luna ayudó a Santiago Rosales, quien encaró, dejó atrás a un defensor y remató cruzado en su ingreso al área para poner el 1 a 0. Golazo y delirio en Roca y Tres de Febrero.

El local sometió a la visita, que no podía salir del asedio, y Brian Mieres estuvo cerca del segundo, pero su disparo salió desviado. Sin embargo, en el primer avance de Almagro, el equipo visitante encontró el empate cuando nadie lo esperaba. Renzo Conechny avanzó por izquierda, se sacó a tres hombres de encima y fusiló al ángulo izquierdo de Luciano Jachfe para el 1 a 1 sorpresivo. Iban 14 minutos.

Mitre sintió el impacto, y esos primeros buenos minutos que tuvo se convirtió en desconcierto. En ese sentido, la visita salió más y emparejó el juego. Con el correr de los minutos, el local volvió a tener la posesión, pero sin ideas y le costaba generar situaciones, ya que la visita se metió en su campo. En ese lapso, el árbitro Franco Acita no cobró un claro penal al elenco de Sciacqua tras un agarrón a Piris en un centro.

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, apareció nuevamente la magia de Ros.

Apenas comenzó el complemento, Mitre casi amplía la ventaja. Posse la bajó tras un centro y Cristian Díaz sacó un disparo muy cerca del palo derecho. En otra jugada colectiva excelente, Rosales culminó con otro zurdazo, pero el balón se fue pegado al palo izquierdo. Mitre arrancó bien la segunda etapa y el encuentro se tornó movido. En una contra, Almagro casi empató, pero Conechny se lo perdió solo.

Más adelante, el juego entró en un bache, se volvió repartido y muy luchado. Con el transcurso del juego, Mitre perdió la pelota y dejó venir al rival. Al observar esto, Sciacqua reforzó la mitad de la cancha con los ingresos de Castro y Ferrari. A los 34', el local volvió a tener su chance después de varios minutos, pero Triverio la mandó por encima del arco.

En los últimos minutos, fue la visita la que intentó llegar al empate, aunque sin claridad, y Mitre terminó ganando muy bien, mostrando firmeza en la defensa para medirse en zona de reducida con 53 puntos en el grupo. La gente se ilusiona, y no es para menos.