Polideportivo - Tenis

Viernes 19 de Julio de 2024 - 17:18 hs

Nadal dejó en el camino a Navone y llegó a semifinales del ATP de Bastad

El español sigue con su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Rafael Nadal logró vencer a Mariano Navone tras un maratónico encuentro de casi cuatro horas en tres sets por 6(2)-7, 7-7 y 7-5, y clasificó a las semifinales del ATP de Bastad.

Nadal había derrotado previamente a Cameron Norrie, lo que le permitió avanzar a esta instancia, donde busca pelear por un título tras dos años de sequía.

Navone, de 23 años, mostró gran determinación desde el inicio, sin pensar demasiado en que enfrentaba a quien fuera su ídolo. "En polvo es imposible de ganarle", tuiteó Navone en 2014, cuando el español ganaba su noveno título en Roland Garros.

Ahora, con solo cinco meses de experiencia en torneos ATP, Navone se plantó con valentía ante Nadal, mostrando el mismo arrojo que lo llevó a escalar del puesto 125 al top 30 del ranking ATP.

En la cancha del Bastad Tennis Stadium, Navone comenzó con fuerza, tomando una ventaja de 4-1 en el primer set. Sin embargo, Nadal no tardó en responder con su característica tenacidad, igualando el marcador y llevándose el set al tie-break. Allí, Navone se impuso con un 7-3, gritando con euforia mientras Nadal se retiraba a su silla con un gesto de enfado.

El segundo set mostró a un Nadal decidido a no ceder terreno. A pesar de un inicio difícil, logró ponerse 3-0, pero Navone no se dejó intimidar y empató el marcador a 3-3. La lucha continuó igualada hasta que Nadal consiguió romper el servicio de Navone para ganar el set 7-5.

El tercer set fue una batalla de resistencia. Navone logró quebrar primero, pero Nadal se recuperó rápidamente, igualando el marcador y tomando la delantera por primera vez en el partido. Navone no se rindió, quebrando nuevamente para empatar a 5-5, pero Nadal mostró su veteranía y se llevó los últimos juegos, cerrando el set 7-5 y asegurando la victoria.

Este triunfo marca un momento significativo para Nadal, quien busca volver a su mejor forma de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. Su última gran victoria fue en Roland Garros 2022, y aunque las lesiones lo han mantenido alejado de las canchas, el español sigue demostrando su legendaria perseverancia y habilidad.