Polideportivo - Tenis

Viernes 26 de Julio de 2024 - 16:57 hs

Cerúndolo despachó a Rublev y jugará la final en Umag

En un gran partido, el argentino se impuso al ruso por 7-6 (6) y 6-4 y se metió en la definición del ATP 250

Actualizado: Viernes 26 de Julio de 2024 - 16:58 hs

En un gran partido, el argentino Francisco Cerúndolo (37º ATP) doblegó el tenis del ruso Andrey Rublev (9º) por 7-6 (6) y 6-4 y se metió en la final del ATP 250 de Umag, un torneo que con buena vibra para los argentinos, ya que el mayor de los hermanos, de 25 años de edad, se convertirá en el sexto albiceleste en disputar la etapa definitoria.

El tenista porteño, dos veces ganador en la máxima categoría, marcó condiciones y se impuso luego de una hora y 52 minutos de juego para clasificarse a su primera final de la temporada y la quinta de su carrera. La última vez que participó en el cotejo por el título fue en julio del 2023, hace poco más de un año, en la hierba de Eastbourne, donde se consagró campeón.

El pupilo de Kevin Konfederak sufrió para cerrar el partido y necesitó cinco match points con su servicio para finalmente celebrar una victoria fantástica ante el moscovita, que cayó por tercera vez ante un argentino en tres semanas, y sumar su noveno triunfo ante un Top Ten.

Fuente: Diez en Deportes - ESPN