Automovilismo

Domingo 28 de Mayo de 2023 - 19:14 hs

Canapino abandonó a solo 7 vueltas del final de las Indy 500. Newgarden ganó por primera vez

Agustín Canapino debió abandonar en las 500 Millas de Indianápolis, quinta fecha de la temporada de la IndyCar. Josef Newgarden pasó a Marcus Ericsson durante un reinicio en la última vuelta hacia la bandera a cuadros después de una bandera roja, ganando la 107ª carrera de las 500 Millas de Indianápolis.

Actualizado: Domingo 28 de Mayo de 2023 - 19:33 hs

Fue la victoria número 19 en Indy 500 para el equipo Penske, lo que amplía su récord de eventos. Esta fue solo la tercera vez en la historia de las 500 millas de Indianápolis que la carrera se decidió por un pase en la última vuelta, y Newgarden se convirtió en el primer piloto estadounidense en ganar la carrera desde Alexander Rossi en 2016.

Newgarden pasó a Ericsson en la recta final al ingresar a la curva 3 y superó al Huski Ice Spritz Honda No. 8 de Ericsson por .0974 de segundo, el cuarto resultado más cerrado en la historia de las 500 Millas de Indianápolis. Santino Ferrucci terminó tercero en el Chevrolet No. 14 Homes For Our Troops presentado por AJ Foyt Racing.

El clímax emocionante llegó después de tres banderas rojas al final de la carrera debido a accidentes. Un exuberante Newgarden trepó a través de la cerca en la recta delantera cerca del famoso Yard of Bricks para celebrar con los fanáticos, quienes formaron un mosh pit informal para felicitar al popular ganador.

La carrera de Canapino

Durante el transcurso de la prueba, ocurrió un nuevo incidente que provocó una bandera amarilla cuando Romain Grosjean tuvo un percance. En ese momento, el piloto argentino,  experimentaba problemas en su monoplaza y decidió pasar por boxes tan pronto como pudo. En el reinicio de la carrera, el piloto de Arrecifes realizó una excelente maniobra que le permitió avanzar varias posiciones.

Imagen

Hacia el final de la carrera, luego de estirar su parada en boxes, logró alcanzar el tercer puesto. Sin embargo, Félix Rosenqvist y Kyle Kirkwood protagonizaron un fuerte accidente que provocó la aparición de la bandera roja a 14 vueltas para la finalización de la carrera.

Cuando el Auto de Seguridad ingresó a la pista, Canapino aprovechó rápidamente para entrar a boxes y cargar combustible, regresando a la pista en la posición 17.

A falta de sólo siete vueltas para el final, y tras el relanzamiento que puso a Newgarden en la punta, O’Ward fue contra el muro. Agustín Canapino, que marchaba 13°, hizo el mencionado trompo y rompió la suspensión de su auto, perdió velocidad y fue derecho contra el auto del mexicano para terminar impactándolo y poniendo fin a la primera incursión de nuestro representante en las 500 Millas de Indianápolis.

Fuente: Velocisimo