Viernes 31 de Mayo de 2024 - 07:58 hs

Colón-Atlético de Rafaela: los antecedentes con Pablo Giménez como juez

El Sabalero recibirá a Atlético de Rafaela, en el marco de la fecha 18 de la Zona B de la Primera Nacional. ¿Cómo le fue con este juez?

Actualizado: Viernes 31 de Mayo de 2024 - 09:46 hs

A Colón se le presentará una ocasión propicia para levantar cabeza en el Torneo de la Primera Nacional, ya que en el marco de la Zona B será local del alicaído Atlético de Rafaela.

El encuentro comenzará a las 21.10, se desarrollará en el Brigadier López, contará con transmisión de Diez en Deportes y el encargado de impartir justicia será Pablo Giménez.

Colón lanzó uno nuevo sorteo para ingresar a la cancha con los jugadores

Acompañarán a Giménez, en este partido que abrirá la Zona B, los siguientes colaboradores: Pablo González (asistente 1), Ariel Scime (asistente 2) y Juan Pablo Loustau (cuarto árbitro).

Fueron cinco las ocasiones en las que Giménez fue árbitro de partidos con Colón como protagonista, lapso donde sumó dos triunfos, un empate y sufrió dos caídas. Le amonestó a siete jugadores, y no le sacó roja a ninguno.

El primer cara a cara entre el Sabalero y Giménez se dio el 4 de diciembre de 2005, cuando goleó como visitante a San Lorenzo, en el Nuvo Gasómetro, por 4-1, conun doblete de Iván Moreno, más las conquistas de Esteban Fuertes y Federico Lussenhoff (descontó en contra de su arco).

Delfino, al hueso en Colón: "Debemos pensar en nosotros y no en el rival"

En tanto que la última vez que lo pitó fue el 30 de marzo de este año, cuando el Sabalero sufrió su primera derrota en el certamen de la Primera Nacional. Fue como visitante, ante Gimnasia de Mendoza, por 2-0, con las conquistas de Nicolás Romano y Jeremías Rodríguez.

A la Crema, por su lado, lo dirigió en 10 ocasiones, con dos triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas. En ese tramo, sacó 21 amarillas para los jugadores rafaelinos y le expulsó a tres. La primera vez que lo arbitró fue el 12 de febrero de 2016, en la caída ante Juventud Antoniana, en Salta, por 3-1. Y, la última, el 14 de noviembre del 2023, cuando en condición de visitante igualó 0-0 ante Estudiantes de Río Cuarto (a los ordobeses lo dirigía Iván Delfino).