Unión - fútbol

Domingo 29 de Septiembre de 2024 - 19:27 hs

Unión perdió sobre el final ante Sarmiento

El Tatengue perdió 1 a 0 en su visita a Sarmiento en Junín. Elías López marcó el único gol del encuentro a los 36' de la segunda parte

Actualizado: Domingo 29 de Septiembre de 2024 - 21:49 hs

Por la 16a fecha de la Liga, con un gol de Elías López a los 36 del complemento que fue revisado por el VAR, Unión cayó ante Sarmiento en el Eva Perón de Junín. Con esta derrota, el tatengue quedó con 27 puntos y se colocó a 5 de Vélez, el único puntero del torneo.

El equipo del Kily González, que apoyó al entrenador en la previa del partido extendiendo una bandera que decía "Fuerza Kily, Unión te Abeaza", se vio sorprendido por el rival que encontró. Sarmiento no venía nada bien, pero en los primeros minutos se adueñó del balón y se las arregló bastante bien para generarle problemas a Unión.

El tatengue no podía salir de los asedios del Verde, que con algunas asociaciones logró tener profundidad. Por su parte, el rojiblanco no podía meterse en la lucha de la pelota y eso hizo que de a poco vaya retrocediendo en el campo de juego.

Thiago Cardozo salvó a Unión cerca de la media hora, cuando Yair Arismendi sacó un buen cabezazo que iba con destino de gol pero el arquero la mandó al tiro de esquina.

El verde abrió el marcador sobre el cierre del partido. A los 36' de la segunda parte los de Damonte triangularon bien, enviaron un centro al área que no pudo conectar nadie y sobre el segundo palo apareció solo Elías López para empujarla. Tras la revisión del VAR, en una jugada muy final, se ratificó el gol.

Tras el gol, Kily González movió sus fichas y mandó a Mateo Del Blanco y Jerónmo Dómina en lugar de Rivero y Ludueña. Sin embargo no hubo efecto, la reacción tatengue no alcanzó y terminó con una derrota que lo deja a 5 puntos de Vélez, que debe jugar su partido.

Formaciones de Sarmiento y Unión

Sarmiento: 42-Lucas Acosta; 14-Facundo Roncaglia, 3-Gastón Sauro, 2-Juan Insaurralde y 26-Yair Arismendi; 29-Elías López, 52-Emiliano Méndez, 5-Manuel García y 28-Joaquín Gho; 10-Nicolás Gaitán y 18-Iván Morales. DT: Israel Damonte.

Unión: 25-Thiago Cardozo; 35-Lautaro Vargas, 26-Juan Pablo Ludueña, 34-Franco Pardo, 3-Claudio Corvalán y 14-Bruno Pittón; 20-Simón Rivero, 28-Mauro Pittón y 10-Enzo Roldán; 33-Nicolás Orsini y 77-Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Estadio: Eva Perón, Junín.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Darío Herrera.

Hora: 19.30.

TV: TNT Sports.

Fuente: diez en deportes