Básquet - Básquet

Martes 11 de Junio de 2024 - 07:18 hs

Boca aplastó a San Lorenzo y quedó a un paso de las semifinales de la Liga Nacional

El Xeneize dominó de principio a fin para vencer a los de Boedo con autoridad y quedar a un paso de las semifinales, con José Vildoza como figura con 15 puntos.

Después de la gran remontada en el primer juego, esta vez Boca no dejó dudas ante San Lorenzo. El Xeneize venció por 91-47 al Cuervo y se puso 2-0 en la serie de cuartos de final.

Con un gran rendimiento individual desde la defensa, en ofensiva la figura fue José Vildoza con 15 puntos, seguido por 13 de Leo Schattmann. En los de Leo Costa lo mejor pasó por los 15 puntos de Fede Marín y los 11 más 12 rebotes de Kevin Hernández.

Con un gran arranque desde la movilidad ofensiva y un 4/4 de tres puntos, Boca comenzó el partido de la mejor manera y un Schattmann encendido y sumado a un inspirado Vildoza, ambos con 8 puntos. San Lorenzo tenía problemas en la defensa individual y en el ataque estacionado, con un Xeneize que se cerraba bien y no permitía anotaciones fáciles en la pintura. Así, cerraron el primer cuarto con los locales al frente por 25-14.

En un segundo parcial más impreciso, los de Gonzalo Pérez sostuvieron y luego aumentaron la diferencia a partir de una gran defensa en la pintura, sumado a que San Lorenzo no anotó triples en 10 intentos en la primera parte. Además, la conducción de Vildoza en la ofensiva fue clave y el Xeneize se fue dominando al entretiempo por 47-28.

En la segunda mitad el dominio absoluto fue de un Xeneize que no bajó nunca la intensidad, ante un cuervo que no encontró nunca los caminos para lastimar. En este contexto, la victoria de los de Gonzalo Pérez nunca corrió peligro y el 2-0 quedó definido mucho antes de la chicharra final.

Fuente: basquetplus